Mittwoch, 01.05.24 - 19:33 Uhr

Fußball: Die Spiele dieser Woche

Kreisligist SpVg Laatzen verlässt Abstiegszone

Till Buchmann (links im Bild) vom TSV Pattensen will den Ball, aber Luca Sanapo vom VfR Evesen auch. Das Landesligaspiel endet torlos 0:0.R. Kroll

Aufatmen beim Kreisligisten SpVg. Laatzen: Durch den 3:0-Heimsieg über das Tabellenschlusslicht SG Everloh/Ditterke sowie der 0:2-Heimniederlage des TuS Harenberg gegen den SC Hemmingen-Westerfeld II belegen die Laatzener in der Tabelle keinen Abstiegsplatz mehr.

Das ist standesgemäß: Landesligist 1. FC Sarstedt unterlag dem neuen Tabellenzweiten TSV Wetschen 0:4 (0:3). Dabei trug sich der TSVer Finn Raskopp viermal in die Torschützenliste ein (16., 27., 45. und 62.). "Das war von beiden Seiten kein gutes Fußballspiel", meint Dennis Reimann aus dem Trainerstab der FCer. "Aber der Gegner hat vier Torchancen und macht vier Tore - das hat schon Qualität und muss respektiert werden."

1. FC Sarstedt: Schmedt, Grete, Park (46. Flemmer), Türschen, Müller (62. C. O´Donnell), Thomas, M. Schäfer, Jürgens, Schrader (70. Hoballah), Jokuszies (85. Alabas), C. Schäfer.

Das war ein unaufgeregtes, aber durchaus kampfbetontes, intensives Spiel - es fehlten nur Tore. 0:0 stand es beim Schlusspfiff zwischen den Landesligisten TSV Pattensen und dem VfR Evesen. "Beiden Mannschaften boten sich Tormöglichkeiten", hat Sebastian Franz, Trainer des TSV Pattensen, gesehen. "Der VfR Evesen war der erwartet schwere Gegner."

TSV Pattensen: Lehmann, Schulz, Marotzke, Scholz (65. Melz), Buchmann, Heuermann (68.Wagner), Wauker, Hertekl, Jemelin, Brunsing, Von der Ah (65. Samow).

Das war ein ganz wichtiger Sieg: die SpVg. Laatzen hat heute den Tabellenletzten SG Everloh-Ditterke 3:0 (0:0) besiegt und damit die Abstiegsplätze aufgrund des besseren Torverhältnisses verlassen. Durch das 0:3 dürfte sich das Thema Klassenerhalt bei den Gästen endgültig erledigt haben. Mit neun Punkten beträgt der Abstand zum rettenden Ufer jetzt zehn Punkte bei noch sechs ausstehenden Spielen. Die SpVg. Laatzen hingegen zog mit dem Sieg auf 18 Punkte mit dem TuS Harenberg gleich, hat aber das um neun Tore bessere Torverhältnis. Heute war Geduld gefragt, denn erst im zweiten Durchgang wurde der Erfolg eingetütet. Yannick Kahl erzielte in der 61. Minute das erlösende 1:0. Sandro Sawatzki (81.) und Maximilian Mock (90.) schossen spät den klaren Sieg heraus. "In der ersten Hälfte hat man uns etwas die Angst angemerkt, Fehler zu machen. In der zweiten Hälfte haben wir dann den Druck erhöht und am Ende auch verdient gewonnen. Streng genommen hätte der Sieg noch deutlich höher ausfallen müssen. Aber wir sind erst einmal sehr froh, gewonnen zu haben und können jetzt mit breiter Brust am Sonntag zur SpVg. Hüpede/Oerie  fahren", sagte Trainer René Jopek.

SpVg. Laatzen: Bandelow, Engelking, Sander, Alznauer, Kahl, Fischer (83. Mock), Sa. Sawatzki (81. Pawelczak), Mäurer, Lehmann (87. Tschapke), Alsalman, P. Seemann (73. Lange).

Durch die späten Tore von Maximilian Bösche (86. und 90.) setze sich der SC Hemmingen-Westerfeld II beim TuS Harenberg durch. "Das war ein hart umkämpfter Sieg", räumt SC-Trainer Benny Weisschuh ein. "In der ersten Halbzeit sind wir überhaupt nicht gefährlich vor das Tor des Gegners gekommen, und am Ende hat der eingewechselte Maxi Bösch als Joker gestochen. Beide Male hat Mats Briem die Vorarbeit geleistet. Der Gegner war aufs Verteidigen eingerichtet, hatte in diesem neunzig Spielminuten nur eine Torchance, wir dagegen noch einige liegen lassen."

SC Hemmingen-Westerfeld II: Gottschalck, Briem, Simons, Berk (64. Bösche), Pyda, Kluw, Brauer, Brandes (70. Henkel), Brinschwitz (46. Von Estorff), Schultz (46. Fabig), Brockmann (80. Abels).

1:2 (1:2) verloren hat die SpVg. Hüpede-Oerie gestern Abend im Kreisliga-Heimspiel gegen den TuS Wettbergen. Die Gäste gingen durch Tore in der 16. und 36. Minute 2:0 in Führung. Steve Goede gelang in der 42. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2. Bitter für die Gastgeber: Torhüter André Aust sah in der 88. Minute die rote Karte und wird in den kommenden Spielen fehlen.

SpVg. Hüpede/Oerie: Aust, Weigel, Hargens (69. Hilliger), Kupsch, Goede (90. Hampel), M. Brügmann (69. Kimpioka), Langner (82. Dohnke), Cortnumme, Bergmnann, Witt (69. Beichert), Müller.