Freitag, 03.05.24 - 09:16 Uhr

Leichtathletik: Neele Hebel sichert sich ihr DM-Ticket im Hindernislauf

Luca Willig und Maximilian Hass auf neuen Höhen im Stabhochsprung unterwegs

Luca Willig aus dem TKJ Sarstedt (rechts im Bild) zeigt sich in Topform. Hier im 100-Meter-Sprint gewinnt er in neuer Bestzeit seinen Lauf.

Beim Bad Harzburger Leichtathletikmeeting am 1. Mai wurden die Sarstedter TKJ Leichtathletikabteilung von Neele Hebel, Luca Willig und Maximilian Hass vertreten. Die Saisoneröffnung lief für die drei Sarstedter mehr als vielversprechend, denn bei ihren insgesamt sechs Disziplinen gelang es ihnen fünf neue Bestleistungen aufzustellen.

SARSTEDT.

Neele Hebel (U20) trat in ihrer neuen Altersklasse erstmalig auf der 3000-Meter-Hindernisstrecke an, und sie sicherte sich mit ihrer Zeit von 12:29,03 Minuten bereits in ihrem ersten Rennen die Qualifikation zur deutschen Jugendmeisterschaft Ende Juli in Koblenz. Für die Mittelstreckenläuferin vom TKJ Sarstedt mit einer Leidenschaft für Hürden beziehungsweise Hindernisse ist dies eine klasse Leistung. Nun versucht die 17-Jährige auch noch über die 1500-Meter Strecke und im 400-Meter-Hürdensprint in den nächsten Wochen eine Qualifikation zu laufen.

Im wahrsten Sinne hoch hinaus wollten auch die beiden U18 Athleten Luca Willig und Maximilian Hass. Beiden gelang es beim Stabhochsprungwettkampf neue Höhen zu überspringen. Luca Willig knackte erstmalig die Drei-Meter-Marke und Maximilian Hass konnte seine persönliche Bestleistung um zehn Zentimeter auf 3,30 Meter verbessern. Im anschließenden 100-Meter-Lauf sprintete Luca Willig allen davon und kam mit sehr guten 12,70 Sekunden deutlich schneller über die Ziellinie als noch im Vorjahr. Maximilian Hass teste zudem sein Können beim 800-Meter-Lauf und überquerte in 2:13,45 Minuten die Ziellinie. Abschließend probierte sich Willig ebenfalls erfolgreich im Dreisprung aus. Mit 12,53 Metern gehört er damit bereits zur niedersächsischen Spitze in dieser Disziplin. Seine Vielseitigkeit möchte Luca Willig in dieser Saison erstmalig in einem Zehnkampf unter Beweis stellen.