Sonntag, 05.05.24 - 18:59 Uhr

Fußball im Bezirk: Die Spiele vom heutigen Sonntag

SV Arnum verliert das Spitzenspiel 1:3

Mustafa Wahidi (rechts) aus der SV Arnum deckt den Ball vor Barsinghausens TSVer Luca Triebsch ab. Beim Schlusspfiff liegen die Arnumer allerdings 1:3 hinten.R. Kroll

Bezirksligist SV Arnum hat als Tabellenzweiter das Spitzenspiel gegen Staffelprimus TSV Barsinghausen 1:3 verloren.

Das 3:0 (1:0) des SC Hemmingen-Westerfeld bei der SpVg. Niedersachsen Döhren klingt souveräner, als es tatsächlich war. Luca Warnecke brachte die Gäste in der 44. Minute in Führung. Chrsitopher Schultz machte mit seinen Toren zum 2:0 (56.) und 3:0 (90.) alles klar. Die Hemminger waren dominant und erspielten sich mehrere gute Möglichkeiten, aber auch die Gastgeber hatten sehr gute Torchancen. „Die Defensive hat das heute sehr gut gemacht, hier und da auch mit dem nötigen Quäntchen Glück. Der Sieg ist verdient, aber vielleicht ein oder zwei Tore zu hoch ausgefallen“, sagte Co-Trainer Mo Kordian.

SC Hemmingen-Westerfeld: Ndiaye, Grage, Warnecke (65. Druzhinin), Udovicic (65. Kyparissis), Schultz, Kholladi, Romancenko (73. Hansow), Brauer (85. Klauenberg), Biehl, Gerlach (75. Tawahen), Herhaus.

"Das Ergebnis spricht für sich, wir sind am Ende noch glimpflich weggekommen." Mehr wollte Dennis Reimann aus dem Trainerstab des Landesligisten 1. FC Sarstedt nicht zu der 0:8 (0:2)-Pleite beim TSV Krähenwinkel/Kaltenweide sagen. Die Sarstedter hielten in den ersten 45 Spielminuten noch einigermaßen mit, brachen im zweiten Spielabschnitt allerdings komplett ein, kassierten noch sechs weitere Gegentore. Bitter: FC-Torwart Nils Kleinert verletzte sich so schwer, dass er in eine Klinik gebracht werden musste.

1. FC Sarstedt: Kleinert (79. Mamadou), Grete, Türschen, Thomas, M. Schäfer, Schröder (61. Alabas), Jürgens (70. Müller von Blumencron), Hoballah, Mamdou, Flemmer (73. Park), C. Schäfer.

Die SV Arnum hat heute den Tabellenführer TSV Barsinghausen schon ein wenig geärgert, am Ende dann aber doch 1:3 (1:2) verloren. Die Gäste starteten gut in die Partie und gingen in der 8. Minute in Führung. In der 30. Minute folgte das 0:2. Hoffnung keimte durch das 1:2 von Niklas Roemgens in der 34. Minute auf. Die beste Phase hatten die Gastgeber in der ersten Hälfte der zweiten Halbzeit, als der Ausgleich förmlich in der Luft lag. Die Hoffnung wurde mit dem 1:3 in der 73. Minute begraben. Zudem erhielt Andreas Kallinich kurz vor dem 1:3 die gelb-rote Karte wegen wiederholten Foulspiels. „Heute hat uns ein wenig das Spielglück gefehlt. Auch die eine oder andere Entscheidung des Schiedsrichtergespanns war für uns sehr unglücklich. Insgesamt ist die Niederlage kein Beinbruch, es hätte aber auch anders laufen können“, sagte SVA-Trainer Maxi Abels.

SV Arnum: Zovko, Wahidi (60. Frerichs), Schnell, Schneider, Boßdorf, Kallinich, Pietrucha (83. Langner Cepero), Kaiser (60. Meltsch), Strottmann (60. Pohl), Oeing, Roemgens (82. Schlierf).

Die 4:0-Führung hat dem Bezirksligisten TSV Pattensen II nicht zu einem souveränen Heimsieg über den TSV Goltern gereicht, am Ende musste sogar noch ein paar Minuten um die drei schon sicher geglaubten Punkte gezittert werden, denn die Gäste schossen drei Treffer am Stück, traten aber letztlich die Heimfahrt mit der 3:4 (1:4)-Niederlage an. Luka Hülsmann (17.), Adrian Wegener (27.), Eric Szasz (32.) und Eldin Beric (39.) legten die 4:0-Führung vor, aber noch vor dem Seitenwechsel kamen die TSVer aus Goltern noch zu einem Tor (44.). Spannend wurde es jedoch erst in der Schlussphase, als der Gegner noch zu zwei Toren (83. und 87.) kam. "Der Gegner war nach der ersten Halbzeit mausetot, aber wir haben ihn nach der Pause wieder zum Leben erweckt, weil wir selbst die allerbesten Torchancen nicht genutzt haben", sagt Pattensens TSV-Trainer Holger Müller. "Das darf so nicht passieren." Ein Sonderlob gab es für Pattensens TSV-Torwart Dominik Stogniew, nach 545 Tagen verletzungsbedingter Zwangspause wieder zwischen den Pfosten, und der seine Sache gut gemacht hat.

TSV Pattensen II: Stogniew, Beric, Görgen, Ebers (62, Bolanos), Le. Kurzweil, Wegener (85. Lepper), Kruckemeyer (73. Grupe), Szasz (62.Buschold), Lu. Kurzweil, Geisel, Hülsmann (77. Büchner).