Sonntag, 05.05.24 - 16:26 Uhr

Jugend-Fußball: Die Spiele vom Wochenende

A-Junioren aus Hemmingen müssen absteigen

Das wird das 2:2: Felix Maedchen (im roten Trikot) aus der JFV Hameln überwindet Pattensens TSV-Torwart Maximilian Nikolaus. Das Landesligaspiel der A-Junioren gewinnen die TSVer 4:2.R. Kroll

2:4 beim VfB Oldenburg verloren - damit steht fest, dass der Neuling SC Hemmingen-Westerfeld nach nur einem Jahr Zugehörigkeit aus der Regionalliga Nord wieder absteigen muss.

A-Junioren-Regionalliga Nord: "Wir haben ein ordentliches Spiel abgeliefert." Das sagte Sebastian Baar, Trainer der A-Junioren des SC Hemmingen-Westerfeld, nach der 2:4 (0:1)-Niederlage beim VfB Oldenburg. Damit stehen die SCer vier Spieltage vor Saisonende als Absteiger fest. Bereits der erste Angriff der VfBer brachte das 1:0 (3.), und in der 50. Spielminute erhöhte der Gastgeber auf 2:0. Zehn Spielminuten später verkürzte der SCer David Sitzer, aber danach waren wieder die Oldenburger an der Reihe, 3:1 nach 76 Minuten. Erneut David Sitzer war es, der das zweite Tor der Gäste erzielte (82.), und bliesen die SCer zur Offensive, waren auch dicht am Ausgleich dran, aber der Konter in der Schlussminute brachte das 4:2. "Trotz dieser Niederlage haben wir den richtigen Schritt in die richtige Richtung gemacht", sagte Sebastian Baar.

SC Hemmingen-Westerfeld: Tom Sehnert, Henrik Hillenhinrichs, Mohsin Ifsifou (57.Maximilian Klein), Aaron Wedekind, Maximilian Gleue, David Sitzer, Luca Mussmann, Brian Efevberha, Fabian Pagel, Dejan Radovic (25, Nicholas DSchunke), Max Knöbl (57. Valentino Ruggiero).

A-Junioren-Landesliga: durch die Treffer von Mohamed Mussa zum 1:0 (12.) und 2:2 (38.), Dmytro Prodzinskyi zum 3:2 (71.) und Lukas Bode zum 4:2 (73.) holten sich die A-Junioren im Landesligaspiel gegen die JFV Hameln weitere drei Punkte, der 4:2-Heimsieg gegen die Weserstädter geht in Ordnung. Die Gäste trafen zwischenzeitlich zum 1:1 (33.) und 1:2 (35.)."Das war ein hoch verdienter Sieg", lautet das Fazit von Heinz Musehold, Trainer des TSV Pattensen. "Wir waren die klar bessere Mannschaft, hätten auch höher gewinnen können. Heute hat bei ums alles gepasst, wir haben wenig zugelassen - lediglich beiden zwei Gegentoren hat es nicht so wirklich gestimmt.""

B-Junioren-Niedersachsenliga: Der SC Hemmingen- Westerfeld setze sich gegen die vom Abstieg bedrohte JFV Cuxhaven souverän 6:0 (3:0) durch. "Das war ein richtig gutes Spiel von uns",sagt SC-Trainer Tom Brauer. "Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf wider, wir haben bis zum Schlusspfiff das Tempo hoch gehalten." Dass SC-Torwart Ali Kotan den von ihm selbst verursachten Strafstoß (71.) abgewehrt hat, darf als Randbemerkung aufgefasst werden. Den Torreigen eröffnete Denis Vojnicovic (15.), Dario Breshanaj erhöhter auf 2:;0 ()20.), ehe Mathis Koluch dreimal inFolge traf (22., 53. und 55.). Den Schlusspunkt unter diese einseitige Partie setzte Konstantin Sondermann (62.) mit dem Treffer zum 6:0.

C-Junioren-Landesliga-Meisterrunde: Das Kopfballtor von Ciro Aquino zum 0:1 (32.) hat dem SC Hemmingen-Westerfeld nicht gereicht, um beim TSV Havelse den Platz als Sieger zu verlassen, die TSVer kamen in der 71. Spielminute zum 1:1, dabei blieb es. Es war im fünften Spiel der Meisterrunde das erste, was Spitzenreiter SC Hemmingen-Westerfeld nicht gewonnen hat. "Wir haben den Gegner kontrolliert, es aber nicht verstanden, das zweite Tor zu erzielen", sagt SC-Trainer Giovanni Matiradonna. "Das Unentschieden fühlt sich für uns wie eine Niederlage an."