Sonntag, 03.05.15 - 18:49 Uhr

Fußball in Sarstedt: TuSpo kommt über das 2:2 nicht hinaus

Kreisligist FSV Sarstedt verliert unverdient 1:2

Mustafa Sazmaz (am Ball) aus der TuSpo Schliekum behauptet den Ball gegenüber dem Gegenspieler vom MTV Almstedt.R. Kroll

Nur 2:2 gegen Spitzenreiter MTV Almstedt: muss Bezirksligist TuSpo Schliekum seine Aufstiegsambitionen zu den Akten legen?

TuSpo Schliekum führte zunächst 1:0 durch den Treffer von Omar Omeirat (11.), aber der Tabellenführer glich nach 40 Spielminuten aus. Und zu allem Überfluss gelang dem MTV Almstedt sogar die 2:1-Führung in der 52. Joy Ledonne blieb es vorbehalten, nach 73 Minuten das 2:2 zu erzielen. "Das zweite Tor schenken wir denen und selbst lassen wir einige Torchancen liegen", klagt TuSpo-Spielertrainer Imad Saadun. "Da war heute mehr drin." Wie er jetzt noch die Aussichten auf den Landesliga-Aufstieg einstuft? "Wenn der MTV Almstedt sein Nachholspiel gewinnen sollte, liegen wir sechs Punkte zurück, das ist sehr schwer aufzuholen. Aber so lange rein rechnerisch für uns noch etwas gehen kann, bleiben wir dran."

TuSpo Schliekum: Esser, Omeirat, Palmisano, Ismail, Sasmaz (65. Grupe), Dalaf, Saadun, Ledonne, Berisha, Cetin (81. Rohde), Wayi

Die FSV Sarstedt musste sich beim VfL Borsum 1:2 (1:1) geschlagen geben. Das 1:0 glich Tim Kuijpers noch vor der Halbzeit aus, den Siegtreffer markierten die Gastgeber fünf Minuten vor dem Spielende, die FSVer haben sich auskontern lassen. Überhaupt nicht einverstanden waren die Sarstedter mit der Schiedsrichterentscheidung nach einer Stunde Spielzeit: statt Strafstoß für die FSV Sarstedt nach einem Foul an Yusuf Ismail zu geben, entschied er auf Stürmerfoul. "Unser Spieler ist von hinten vom Torwart richtig umgehauen worden", sagt FSV-Torwart Dennis Sniady.

FSV Sarstedt: Sniady, Neumann, Garve, Bednarek, Wayi, Öztürk, J. Buß (70. Dorian Müller), J. Nass, Kuijpers, K. Buß, Ismail