Sonntag, 10.03.24 - 18:57 Uhr

Fußball im Bezirk: Die Spiele vom heutigen Sonntag

Siege für TSV Pattensen und SC Hemmingen-Westerfeld

Bezirksligist SV Arnum (in den weißen Trikots) muss sich dem TSV Giesen 1:3 geschlagen geben.R. Kroll

Die Landesligisten TSV Pattensen und SC Hemmingen-Westerfeld haben sich heute schadlos gehalten, ihre Spiele gewonnen. Dagegen sind die Bezirklsligisten SV Arnum und TSV Pattensen II leer ausgegangen.

In der Landesliga hat der SC Hemmingen-Westerfeld heute einen souveränen 3:0-Auswärtssieg beim TuS Garbsen eingefahren. Nach dem 1:0 durch Finn-Marten Scharenberg in der 9. Minute verlor der SC etwas den Faden. Torhüter David Ndiaye bewahrte seine Mannschaft in der 38. Minute mit einer Glanzparade die Führung. Das war aber auch die einzige Chance, die Hemminger zuließen. Im zweiten Durchgang erhöhte Alexander Druzhinin in der 53. Minute auf 2:0, das 3:0 in der 69. Minute durch Taras Romancenko bedeutete die Vorentscheidung. "Bis auf die etwas schwächere Phase Mitte der ersten Halbzeit waren wir dominant und haben letztlich auch verdient hier gewonnen", sagte Co-Trainer Mo Kordian nach der Partie.

SC Hemmingen-Westerfeld: Ndiaye, Hansow (46. Romancenko), Grage, Rosnowski, Warnecke (63. Udovicic), Scharenberg, Schultz (80. Gerlach), Bohm (57. Brauer), Biehl, Druzhinin, Tanner.

Durch den Treffer von Darius Marotzke (64.) setzte sich Landesligist TSV Pattensen beim OSV Hannover durch, zwei Spielminuten zuvor hatte ein OSVer die Rote Karte gesehen. Damit sind die TSVer nach der Winterpause zu ihrem ersten Pflichtspielsieg und ihrem ersten Torerfolg gekommen. Gut für die Gäste: bereits in der 3. Spielminute wehrte TSV-Torwart Patrick Lehmann fantastisch den von Lukas Brunsing verursachten Strafstoß ab, verhinderte damit einen frühen Rückstand. In der Folgezeit gestalte zunächst der OSV das Geschehen, aber nach etwa 20 Spielminuten bekamen die TSVer das Spiel unter Kontrolle, und mit Umstellungen in der Grundordnung nach der Pause wurden die Pattenser dominierend, gingen folgerichtig in Führung. Erst in der Schlussphase wehrte sich der Gastgeber gegen die drohende Heimniederlage, kam dabei auch zu Ausgleichschancen. "In dieser Phase ging es etwas wild zu", räumt Pattensens TSV-Trainer Sebastian Franz ein.

TSV Pattensen: Lehmann, Dempwolf, Marotzke, Scholz, Wauker, Samow, Wagner (80. Mussa), Hertel (86. Muhammad), Pohl, Brunsing (43. Dörn), Von der Ah (62. Wegener).

"Wir waren nicht die schlechtere Mannschaft, ein Unentschieden wäre das gerechtere Ergebnis gewesen." Zu dieser Einschätzung der 90 Spielminuten des Bezirkslgisten TSV Pattensen II gegen Spitzenreiter TSV Barsinghausen kam Pattensens TSV-Trainer Holger Müller. Leon Kruckemeyer legte das 1:0 (18.) vor, doch nur drei Spielminuten später kamen die Deisterstädter zum 1:1. Das 1:2 (66.) resultierte aus dem Eigentor von Calvin Bartels. Im ersten Durchgang hatte der Gast zwar etwas mehr Ballbesitz, aber nach dem Seitenwechsel wurden die TSVer aus Pattensen ein gleichwertiger Gegner. Mit dieser Niederlage rutschen die Pattenser in der Tabellle auf Rang acht ab.

TSV Pattensen II: Nikolaus, Beric, Görgen, Buschold, Le. Kurzweil (68. Ebers), Schulz, Geisel, Bartels (9. Szasz), Hülsmann, Grupe, Kruckemeyer.

Dieses Spiel werden wohl alle Beteiligten der SV Arnum nicht so schnell vergessen. Das liegt vor allem an drei Platzverweisen für das Team um Trainer Maxi Abels, zwei davon sogar schon in der ersten Hälfte. Dass die Partie am 1:3 gegen den TSV Giesen verloren wurde, war sogar am Ende trotz Unterzahl unverdient. Den ersten Platzverweis holte sich Daifallah Mane Awad in der 30. Minute ab: er sah wegen wiederholtem Foulspiel zurecht die gelb-rote Karte. Auch der zweite Platzverweis war berechtigt, denn Torhüter Stefan Zovko spielte den Ball außerhalb des Strafraums in der 34. Minute absichtlich mit der Hand. Abels reagierte und wechselte Ersatztorhüter Nils Rodewald für Außenverteidiger Morten Frerichs ein. Es ging weiter mit dem Freistoß für die Gäste, den Yann-Niklas Pohl auf der Torlinie klären wollte. Er schoss aber unglücklich Rodewald an den Rücken und von dort flog der Ball ins Tor zum 0:1 in der 39. Minute. Mit zwei Spielern weniger und dem 0:1-Rückstand waren die Vorzeichen denkbar schlecht für den weiteren Spielverlauf. Doch ab diesem Zeitpunkt spielte nur noch eine Mannschaft, und zwar die des Gastgebers. "Es war Einbahnstraßenfußball auf das Giesener Tor", sagte Abels. Belohnt wurde die SVA mit dem 1:1 durch Marvin Wlodarski in der 73. Minute. Doch nach dem umjubelten 1:1 folgte der nächste Platzverweis: Yann-Niklas Pohl holte einen Gegenspieler von den Beinen, der Schiedsrichter zeigte dafür die rote Karte (77.). Mit drei Mann weniger ging es also weiter. Dann kam auch noch Pech dazu. Lars Littelmann bekam den Ball im eigenen Strafraum an die Hand geschossen - den Elfmeter nutzten die Gäste zum 2:1 (84.). Der Schlusspunkt unter diese denkwürdige Partie war das 1:3 in der 89. Minute. "So ein Spiel habe ich noch nicht erlebt. Das müssen wir erst einmal verdauen. Nach drei Niederlagen in Folge müssen wir den blick jetzt leider wieder nach unten in der Tabelle richten", sagte Abels.

SV Arnum: Zovko, Littelmann, Kallinich, Awad, Boßdorf, Wlodarski, Schneider, Wahidi (37. Pietrucha), Roemgens (31. Pohl), Frerichs (37. Rodewald), Angelovski.