Sonntag, 18.10.20 - 18:40 Uhr

Fußball-Kreisliga: Der 8. Spieltag

Torfestival an der Hohen Bünte in Hemmingen

Schiedsrichterin Celina Dettmering hatte im Spiel des SV Wilkenburg gehen den TSV Pattensen II einen schweren Stand, hier ruft sie den Wilkenburger Nils Kronemann (rechts im Bild) zur Ordnung, links der TSVer Veit Lepper. Die TSVer siegen in Wilkenburg 4:0.R. Kroll

"Das war eine klare Angelegenheit." Zu dieser Einschätzung kommt Sebastian Franz, Trainer des TSV Pattensen II, nach dem 4:0 (2:0)-Erfolg beim SV Wilkenburg. "Wir haben in der gesamten Spielzeit nur zwei Torschüsse des Gegners zugelassen", betont der TSV-Trainer die Überlegenheit der Gäste. Das 0:1 (8.) war ein Eigentor von Florian Janzhoff, er verlängerte einen Schuss vom TSVer  Florian Buschold ins eigene Tor. Das 0:2 (21.) resultierte aus dem an Florian Buschold von SVW-Torwart Dominik Di Figlia verursachten und von Christian Tausch verwandelten Strafstoß. Für die Gastgeber eine umstrittene Entscheidung von Schiedsrichterin Celina Dettmering. Überhaupt stand die Unparteiische beim späteren Verlierer mehrmals im Mittelpunkt der Kritik. Nach dem Seitenwechsel machten die TSVer die Sache klar, Veit Lepper (51.) und Christian Tausch (88.) erhöhten auf 0:4. Wilkenburgs SVer Fatih Tatoglou sah wegen wiederholtem Foulspiels Gelb/Rot (76.). "Das war von uns heute enttäuschend", meint SVW-Trainer Rüdiger Hoffmann.

SV Wilkenburg: Di Figlia, Janzhoff, Kronemann, Hirte, Hinkelmann, Sobeck (62. Wegerich), Roemgens, Yigit, Krewinkel (72. Böttcher), Tatoglu, Elas.

TSV Pattensen II: Lehmann, Tausch, Beric, Görgen (65. Kurzweil), Ebers, Adamczyk, Kruckemeyer (80. Geisel), Grönig, Buschold (75. Zalustowski), Büchner, Lepper (75. Schünemann).

Torfestival an der Hohen Bünte: Der SC Hemmingen-Westerfeld  II unterlag dem FC Springe 4:5 (1:4). Dabei lagen die SCer bereits 1:4 zurück, ihren Treffer markierte Timo Fabig zum 1:2 (33.). Das 0:1 resultierte aus dem von Timo Fabig verursachten Strafstoß. Nachdem 2:4 (47.) durch Maxililian Bösche erhöhen die Gäste aus Springe auf 2:5 (50.), ehe Lennart Hillerns (79.) und Viktor Grötz (83) den Endstand herstellten. Der FC Springe musste von der 60.Minute an mitveinem Kicker weniger auskommen, einer von ihnen sah dien Rote Karte. Und das passte zum Speil der SCer: Maximilian Bösche scheiterte mit dem an Viktor Grötz verursachten Strafstoß. "Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren, da waren wir praktisch nicht auf dem Platz", sagt der enttäuschte SC-Trainer Benjamin Weisschuh. "Wir haben die Chancen für die Gegentore den Springern wie auf dem Präsentierteller gelegt."

SC Hemmingen-Westerfeld II: Rademacher, Helfenritter, Stade, Glockemann (77. Hillerns), Grötz, Fabig, Simons (62. Berk), Bösche, Wheeler, Schievink, Briem.

Das Spiel des SV Weetzen gegen den SV Germania Grasdorf ist wie gestern bereits berichtet wegen Corona-Verdachts in Weetzen abgesagt worden.