Sonntag, 28.04.24 - 18:00 Uhr

Frauen-Fußball: 1. FC Sarstedt gewinnt erwartungsgemäß

4:0-Heimsieg gegen den FC Wacker Neustadt

Da heißt es Kopf weg: Anna Gerken vom 1. FC Sarstedt duckt sich bei der Abwehr von Torfrau Sabrina Gilke (FC Wacker Neustadt). Die Frauen aus Sarstedt gewinnen das Landesligaspiel 4:0.R. Kroll

4:0 (2:0) gegen den FC Wacker Neustadt gewonnen, aber eine berauschende Vorstellung des Landesligisten 1. FC Sarstedt war das nicht nicht.

SARSTEDT.

Nach erst elf Spielminuten sah es danach aus, dass der Landesligist 1. FC Sarstedt  den Abstiegskandidaten FC Wacker Neustadt mit einer hohen Niederlage auf die Heimfahrt schicken würde, der Grund für diese Annahme: Sara Kocak legte die 2:0-Führung (8. und 11. Minute) vor. Aber aus dem zu erwartenden Torfestival ist nichts geworden, erst im 2. Durchgang erhöhten Sofia Reinicke (60.) durch den an Nabila Hamijou verursachten Strafstoß und Nabila Hamijou (66.) zum 4:0-Endstand. Dass mit Luisa Müller, Jennifer Noden und Leona Kunze drei Stammkräfte gefehlt haben, wird keinen Erklärung für die insgesamt nicht berauschende Leistung der FC-Frauen sein. "Wir haben nach 25 Minuten die Betriebstemperatur runtergefahren, im zweiten Durchgang noch einmal erhöht, aber nach dem vierten Tor das Ergebnis nur noch verwaltet", sagt FC-Trainer Stephan Pietsch. "Wir sind auch nicht gefordert worden, und wir haben Mittwoch ein schweres Nachholspiel - so galt es heute Kräfte zu schonen."

Ganz ärgerlich: Torfrau Jo Steinhauer sah wegen eines angeblichen Foulspiels außerhalb des Strafraumes die Rote Karte (68.). Für die Verantwortlichen des 1. FC Sarstedt eine überzogene Entscheidung des Schiedsrichters. Nun bleibt abzuwarten, wie viele Spiele Jo Steinhauer gesperrt sein wird.

1. FC Sarstedt: Jo Steinhauer, Isabell Lange (86.  Saskia Hanse), Sofia Reinicke, Sara Kocak, Mara Dauser (84. Kristina Focic), Nabila Hamijou, Tasja Linke, Melina Wulf (62. Filine Treptow), Elena Reinicke, Anna Gerken (86. Laura Möhring), Alina Frank.