Sonntag, 28.04.24 - 16:11 Uhr

Jugend-Fußball: Die Spiele vom Wochenende

A-Junioren des SC Hemmingen-Westerfeld unterliegen 0:5

Henrik Hillenhinrichs aus den A-Junioren des SC Hemmingen-Westerfeld spitzelt Chris Bandoh (VfL Lohbrügge) den Ball vom Fuß, aber beim Schlusspfiff liegen die SCer 0:5 hinten.R. Kroll

0:5 (0:2) gegen den VfL Lohbrügge verloren: in der Regionalliga Nord bleibt der SC Hemmingen-Westerfeld weiter Tabellenletzter, der Abstieg wird kaum noch zu verhindern sein,

A-Junioren-Regionalliga: 0:5 (0:2) gegen den VfL Lohbrügge verloren: für den SC Hemmingen-Westerfeld wird das Abstieg nicht mehr zu vermeiden sein, selbst wenn es rein rechnerisch noch möglich wäre. Aber 15 Punkte Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz in der Tabelle sind in den verbleibenden fünf Spielen praktisch nicht aufzuholen. "Wir haben lange gut mitgehalten", meint SC-Trainer Sebastian Baar. "Doch nach dem Platzverweis von Luca Saßmannshausen ging es in Unterzahl nur noch um Schadenbegrenzung." Apropos Platzerweis: "Das Spiel stand kurz vor dem Abbruch, weil Saßmannshausen ausgerastet ist", sagt Sebastian Baar. "Mit vereinten Kräften konnten wir das aber verhindern." Das spielte sich in der 63. Spielminute beim Stand von 0:2 ab.

SC Hemmingen-Westerfeld : Paul Schill, Henrik Hillenhinrichs, Luca Bartels, Aaron Wedekind, Maximilian Gleue (68. David Sitzer), Brian-Ochuko Efevberha, Luca Mussmann (46. Max Knöbl), Nicholas Schunke (72. Fabian Pagel), Luca Saßmannshausen, Dejan Radovic (66. Mats Poltrock)

A-Junioren-Landesliga: Der TSV Pattensen kam gegen die JSG Marhorst/Mösen-Twistringen über das 1:1 (0:0) nicht hinaus, denn die 1:0-Führung durch das Tor von Iulian-Alin Toader (73.) reichte nicht, der Gast kam vier Minuten vor dem Spielende zum Ausgleich.

B-Junioren-Niedersachsenliga: Der SC Hemmingen-Westerfeld trennte sich vom VfL Osnabrück II 2:2 (0:1), holte dabei den 0:1-Rückstand (15.) durch das Tor von Mathis Koluch (58.) aus, und ging durch Tyrice Linne (62.) per Freistoß in Führung, aber der Nachwuchs vom Drittligisten schaffte per Strafstoß, verursacht Selim Acha, kurz vor dem Schlusspfiff das 2:2. Allerdings war dieser Strafstoß ausgesprochen umstritten. Insgesamt geht aber das Ergebnis in Ordnung,.

C-Junioren-Landesliga: In der Meisterrunde hat der SC Hemmingen-Westerfeld auch sein viertes Spiel gewonnen, gestern gab es den 4:1 (3:0)-Heimsieg über die JFV Hameln, damit führen die SCer die Tabelle an. Bis zum Seitenwechsel trafen Ciro Aquino (6. und 12.) sowie Janni Schledorn (29.) zur 3:0-Führung. Nach dem Anschlusstreffer der Weserstädter (39.) stellte Tim Kühne mit seinem Tor in der 45. Spielminute den Endstand her. "Von Anfang an drückten wir diesem Spiel unserem Stempel auf, es war ein Spiel auf ein Tor, auf das des Gegners", sagte SC-Trainer Giovanni Matiradonna. "Nach der Halbzeit waren wir aber zu unkonzentriert, ließen dem Gegner zu viel Spielraum. Im Großen und Ganzen geht aber das Ergebnis in Ordnung."